Энгельсские бомбардировщики примут участие в антитеррористических учениях "Мирная миссия"

20 сентября 2016, 15:59
Энгельсские бомбардировщики примут участие в антитеррористических учениях Мирная миссия

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС с аэродрома в Энгельсе Саратовской области примут участие в антитеррористических учениях "Мирная миссия-2016". Об этом сегодня, 20 сентября, сообщает "РИА Новости".

Бомбардировщики отработают обмен данными с пунктами управления в районах проведения учений "Мирная миссия-2016" на территории Киргизии, рассказал журналистам помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин. По его информации, экипажам предстоит взлететь с аэродрома Энгельса, провести в воздухе около девяти часов, выполнить полетное задание и вернуться на авиабазу.

Учения "Мирная миссия" проводятся в четвертый раз, но впервые на территории Киргизии. В 2016 году в маневрах принимают участие воинские контингенты России, Казахстана, Киргизии, Китая и Таджикистана. Вооруженные силы РФ представляют более 500 стрелков 55-й горной бригады ЦВО, дислоцированной в Южной Сибири. Тактическая группа усилена подразделениями беспилотной авиации, разведки, спецназа, радиоэлектронной борьбы, зенитных ракетных войск, снайперами, саперами, огнеметчиками, связистами, военными медиками.