Губернатор рассказал, когда в Саратове завершится реконструкция "нового проспекта" и сквера на Ильинской площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2016 | 08:40
Губернатор рассказал, когда в Саратове завершится реконструкция "нового проспекта" и сквера на Ильинской площади
Просмотров: 342
Версия для печати

В минувший вторник, 20 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев оценил ход строительства пешеходной зоны на улице Волжская, которая по задумке должна стать продолжением проспекта Кирова. Согласно проекту, она продлится от улицы Радищева до Набережной Космонавтов.  В настоящее время работы ведутся на всем протяжении улицы Волжской от — "Липок" до Октябрьской. У памятника Чернышевскому уже началась укладка тротуарной плитки. По словам подрядчика, к 10 октября всю улицу зальют бетоном, а 27 октября планируется завершить общий объем работ. Кроме того, в начале следующего месяца будет запущен реконструированный каскад фонтанов на улице Октябрьская у музея Константина Федина.

Во время прогулки Радаева по Волжской к нему обратился руководитель одной из управляющих компаний, которая обслуживает дома на данной улице. Он предложил главе региона привести в порядок фасады зданий, которые выходят на будущую пешеходную зону. Валерий Васильевич поддержал данное предложение.

Помимо этого, вместе с главой администрации города Валерием Сараевым Радаев посетил сквер на Ильинской площади, где также идет реконструкция. Ранее данное место отдыха находилось в крайне запущенном состоянии - особо удручающе выглядел разрушенный фонтан, расположенный по соседству с лицеем № 62. По словам главы администрации города, реконструкция сквера пройдет в два этапа. Так, до конца года будут заасфальтированы дорожки, установлена детская площадка, приведены в порядок зеленые насаждения. Кроме того, планируется перенести ларьки и торговые павильоны с улицы Чапаева, которые загораживают вид на сквер со стороны Ильинской площади. Также власти пообещали привести в порядок многострадальный фонтан.

Фото пресс-службы губернатора

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 сентября 2016, 09:20
Какая теперь плитка и асфальт? воды по щиколотку.
ответить
21 сентября 2016, 09:34
ну ну и большая казачья также будет сделана?? да??? кто ответит
ответить
21 сентября 2016, 09:55
наконец-то с остановки на Ильинке уберут все ларьки, особенно торгующие бухлом. Когда вечером из академии пытаешься уехать, жутковато там бывает стоять
ответить
21 сентября 2016, 09:56
а ниче так симпатично новая плитка смотрится, не Бульвар Роз, но тоже неплохо)))
ответить
21 сентября 2016, 11:17
Здорово, что за благоустройство центра так взялись. Ильинская площадь заслуживает преображения, а то ларьки безобразные весь колорит этого места портили. А ведь там красиво, и площадь гораздо больше, чем кажется от этих убогих ларьков.
ответить
на главную