Роспотребнадзор: лихорадкой Западного Нила заболели 83 жителя Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2016 | 10:18
Роспотребнадзор: лихорадкой Западного Нила заболели 83 жителя Саратовской области
Просмотров: 1049
Версия для печати

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает об эпидемиологической ситуации в Саратовской области за 8 месяцев. По данным ведомства, за это время зарегистрировано 383848 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

За 8 месяцев в области зарегистрировано 9792 случая острых кишечных инфекций (ОКИ), в том числе у детей - 7083 случая, показатели заболеваемости находятся на уровне показателей за аналогичный период 2015 года. Рост заболеваемости ОКИ зарегистрирован в Ивантеевском, Балтайском, Самойловском, Ровенском, Хвалынском, Аркадакском, Балаковском, Ртищевском, Аткарском, Советском, Татищевском районах.

Также за это время вирусным гепатитом А заболело 69 человек. Наибольшее количество заболевших отмечается в городах Энгельсе и Саратове. По сравнению с аналогичным периодом 2015 годом произошло снижение уровня заболеваемости острым гепатитом С - на 36,9%; острым гепатитом В – на 14%.

За 8 месяцев зарегистрировано 783 случая ВИЧ-инфекции. Наибольшие показатели заболеваемости отмечены в Советском, Вольском, Балаковском, Саратовском, Воскресенском, Краснокутском районах. В 2016 году зарегистрировано 40 случаев бешенства животных в 17 районах области, в 13 районах зарегистрировано 36 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС).

На 19 сентября зарегистрировано 83 случая заболеваний лихорадкой Западного Нила, больше всего случаев имеет место в Саратовском, Энгельсском районах и городе Саратове. "При проведении эпидемиологических расследований установлено, что все заболевшие отмечали укусы комарами при выезде на дачи, в природные места отдыха, по месту проживания в Энгельсском, Саратовском, Воскресенском, Марксовском, Татищевском районах и в Саратове. По результатам исследований, проведенных ФКУЗ "РосНИПЧИ "Микроб" Роспотребнадзора, выявлены маркеры вируса Западного Нила в 11 пробах птиц, в 1 пробе комаров, что свидетельствует о наличии природных очагов лихорадки Западного Нила на территории Саратовской области", - отмечают в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2016, 13:59
Чтобы заболеть далеко ездить не надо-полно искусственных болот в Саратове, т.к. денег на ремонт водопровода не хватает. Ведь фонтаны, пешеходные зоны и памятники в центре Саратова, где тусуется "элита" нужнее.
ответить
на главную