«Оборонку» - на перевооружение энергетики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2009 | 16:10
«Оборонку» - на перевооружение энергетики
Просмотров: 151
Версия для печати

По прогнозу министерства промышленности и энергетики, курируемый сектор экономики достигнет докризисного уровня только к 2012 году.  Индекс промышленного производства (ИПП) по полному кругу предприятий региона за 9 месяцев 2009 г. составил 85 процентов. Промышленность Саратовской области находится на уровне начала II квартала 2008 г., в то время как по стране — на уровне последнего триместра 2007 года.

Об этом сегодня на ПДС при зампреде правительства Александре Стрелюхине рассказал министр промышленности и энергетики области Александр Никонов.  Из его доклада также стало известно, что общий объем отгруженных товаров предприятиями обрабатывающей промышленности составил 91,5 млрд рублей. Численность работников предприятий, с которыми взаимодействует министерство, составляет 139,5 тыс. человек. Средняя заработная плата — 13 тыс. рублей. Численность работников предприятий обрабатывающей промышленности сократилась в сравнении с прошлым годом на 11,9% и составила около 100 тыс. человек. Саратовская область на 7-м месте в ПФО по задолженности по зарплате в секторе обрабатывающей промышленности. В министерстве считают, что до конца года необходимо обеспечить: объем отгрузки товарной продукции — 213 млрд руб., объем инвестиций в основной капитал - не менее 18 млрд руб., уровень средней заработной платы — 13,3 тыс. рублей.

Председатель совещания Александр Стрелюхин поинтересовался состоянием дел на предприятиях,  выполняющих государственный оборонный заказ, например,  «Контакт» и «Тантал». Министр промышленности и энергетики пояснил, что в «оборонке» дела лучше, чем в других отраслях машиностроения. С его слов, основные направления гособорнзаказа - «космос, истребители пятого поколения и ядерное производство». И добавил: «Тут лоскутное одеяло получается. У кого-то хуже, у кого-то лучше». Зампред строительства посоветовал ему уже сегодня начинать работать с федеральным Министерством обороны, потому что «те цифры, которые сейчас доведены до «Тантала» и «Контакта» - просто убийственные». Он рассказал об опыте Красноярского края, где оборонную промышленность направили на «перевооружение энергетики». И обратился к руководству «МРСК Волги», чтобы те использовали свой «громаднейший объем работ» и загрузили мощности саратовской оборонки. «МРСК Волги» обещали подумать.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную