Саратов вошел в число крупнейших городов, которые находятся в зоне риска по распространению ВИЧ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2016 | 10:45
Саратов вошел в число крупнейших городов, которые находятся в зоне риска по распространению ВИЧ
Просмотров: 280
Версия для печати

Саратов вошел в список из 20 крупнейших российских регионов, которые находятся в зоне риска в связи со стремительным распространением ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения РФ Терезу Касаеву.

"Ситуация такова, что 20 регионов РФ находятся сейчас в зоне риска по ВИЧ. В этом году в некоторых крупных городах этих регионов проходит акция по бесплатному тестированию на ВИЧ-инфекцию. В их числе - Иркутск, Кемерово, Барнаул, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Саратов, Казань, Нижний Новгород", - сказала она.

По словам Касаевой, число ВИЧ-инфицированных в России растет семимильными шагами: рост может составлять до 900 тысяч заболевших ежегодно. "Инфекция концентрируется в крупных промышленных городах, она зависит от расположения наркотрафика и распространения наркомании, а также от социального благополучия населения. Задача на этот год - приблизиться к 30% охвата населения по тестированию на ВИЧ. Кроме того, нам необходимо охватить лечением до 60% людей, стоящих на диспансерном учете, так как в настоящий момент охват составляет лишь 37%", - добавила Касаева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 сентября 2016, 11:21
Ну вот, кончились праздники начались будни.
ответить
21 сентября 2016, 13:16
это-геноцид
ответить
21 сентября 2016, 15:22
СПИДа нет! Враньё от фармкомпаний.
ответить
21 сентября 2016, 19:52

СПИДа НЕТ!! Фармкоманиям захотелось выручку повысить за счёт смертей русских людей. 

Ложноположительные результаты на вирус иммунодефицита (ВИЧ) встречаются довольно часто, буквально повергая в шок человека, сдающего кровь. Дело все в том, что существует масса заболеваний, которые могут спровоцировать ложноположительный результат... Причины, по которым результат может стать ложноположительным, причем неважно анонимный он или нет — нарушения правил сдачи крови. Обычные семечки или предварительно употребленные в пищу острые, кислые, жареные продукты, и даже минеральная газированная вода, особенно щелочная — например, боржоми, могут спровоцировать сомнительный результат, неважно, сколько их съедено — много или мало... Состояния, которые могут спровоцировать ложноположительный результат: 

ответить
21 сентября 2016, 20:28
писал:
21 сентября 2016, 15:22
СПИДа нет! Враньё от фармкомпаний.
Вся эта эпопея со СПИДом началась в нашей стране в 90-е, когда сюда полезли вся прозападная шваль. Так что - охотно верю, что никакого СПИДа нет. А пугают нас, чтоб денег выделяли на "борьбу", чтоб народ побольше угробить сажая людям иммунитет, и наших детей развращать рассказывая им в школах про "безопасный секс".
ответить
21 сентября 2016, 23:02

Никогда никто за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу Американский и Французский врачи Галло и Монтанье на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга.

Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом, с самого начала, была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. Люди умирают от истощения иммунной системы, но вызвано оно не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной системы человека. Фармакологические концерны, в погоне за сверхприбылью, готовы на любой обман и подлог, только бы скрыть следы своих преступлений против человечества и не потерять своих прибылей. 

ответить
на главную