Подозреваемый в «минировании» судов написал явку с повинной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2010 | 12:02
Подозреваемый в «минировании» судов написал явку с повинной
Просмотров: 100
Версия для печати

Вчера в один из отделов следственного комитета с явкой с повинной пришел подозреваемый в «минировании» саратовских судов. Им оказался 20-летний безработный местный житель.

Руководитель пресс-службы областного ГУВД Алексей Егоров рассказал корреспонденту ИА «Версия — Саратов» как проходили поиски злоумышленника: «Для расследования данного дела была создана оперативно-следственная группа из оперативников Центра по противодействия экстремизму и   регионального управления ФСБ. Следователи стали отрабатывать людей, которые имели бы претензии к решениям судов. Особое внимание было уделено группе лиц, лишенных водительских прав. При участии судей сузили круг подозреваемых примерно до 50 человек. Задержанный также был в их числе. В феврале текущего года он пересек двойную сплошную и по решению суда был лишен прав. Однако, несмотря на это, в июне он сел за руль без документов, за что подвергся административному аресту. Сотрудники милиции вызывали всех подозреваемых для проверки, но этот молодой человек не явился. Его поисками занимались ГИБДД, ППС, были перекрыты все пути к отступлению. Вчера он явился в следственный комитет и написал явку с повинной.  Если бы он не явился вчера,  мы бы все равно его поймали в самое ближайшее время - деваться ему было некуда. Ему предъявлено обвинение по статье 207 Уголовного кодекса - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Ждем решения».

Напомним, что история с «заминированными» судами произошла 22 октября текущего года. Милиционеры, получив сообщение неизвестного, проверили на наличие взрывного устройства 17 зданий саратовских судов. Было эвакуировано более 800 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 ноября 2010, 02:13

По-моему, ему надо медаль давать за храбрость. Хоть какая-то форма протеста.

ответить
на главную