Из Саратова в Беларусь будет отправлен злоумышленник, которого разыскивают за убийство мужчины и юноши

Из Саратова в Беларусь будет отправлен злоумышленник, которого разыскивают за убийство мужчины и юноши

Прокуратура Саратовской области завершила экстрадиционную проверку в отношении 43-летнего Намига Амираслана оглы Оджахвердиева, который с 2001 года разыскивается правоохранительными органами Беларуси за совершение ряда особо тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в сентябре 2001 года злоумышленник убил мужчину и похитил у него около четырех миллионов белорусских рублей. Кроме этого, разыскиваемый вытащил ключи из кармана брюк убитого и проник в жилище своей жертвы, где связал женщину и двух ее малолетних детей и похитил их имущество на сумму более 101 миллиона неденоминированных белорусских рублей.

"Затем, намереваясь общеопасным способом лишить жизни потерпевших, он оставил их связанными и при этом открыл конфорки газовой плиты. Однако довести преступный умысел Оджахвердиев до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудниками милиции потерпевшая и ее дочь были освобождены, вместе с тем от механической  асфиксии наступила смерть сына потерпевшей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства отмечают, что злоумышленник пытался оспорить решение об экстрадиции в Саратовском областном суде, однако жалоба была оставлена без удовлетворения. После этого Оджахвердиев направил жалобу в Верховный суд, однако и он не встал на сторону предполагаемого убийцы.

В настоящее время злоумышленник этапирован в приграничный с Беларусью Смоленск, откуда будет направлен в соседнюю республику.