В России вступил в силу закон об антиобщественном поведении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2016 | 12:45
В России вступил в силу закон об антиобщественном поведении
Просмотров: 291
Версия для печати

Сегодня, 22 сентября, в России вступил в действие закон об антиобщественном поведении, который фактически восстанавливает систему профилактики правонарушений, существовавшую во времена позднего СССР. Как сообщает ТАСС, на профилактический учет будут ставить нарушителей общественного порядка, бездомных, алкоголиков и наркоманов, а также ряд других категорий граждан. На каждого из них будут собираться сведения.

В свою очередь, "Газета.Ru" поясняет, что закон вводит понятие "антиобщественного поведения", которое определяется как "не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц". При этом в законе не сказано, о каких именно поступках идет речь и что именно подразумевается под нормами морали.

Предполагается, что нарушителям спокойствия будет оказываться психологическая, социальная и консультативная помощь. При этом в случае если человек изменит свое поведение, он будет снят с учета, о чем ему будет сообщено в письменной форме. Также закон предполагает оказание помощи людям, которые принимают наркотики или пострадали от действий нарушителей спокойствия.

Согласно новому закону, должностные лица получают право официально потребовать от человека прекратить "антиобщественное поведение".

Напомним, закон "Об основах системы профилактики правонарушений России", вводящий понятие "антиобщественное поведение", был подписан президентом Владимиром Путиным в июне.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 сентября 2016, 13:22
давите граждан,всех под лавку.Молодцы едросня-теперь любой полицай,сможет унизить любого гражданина на законных основаниях.Браво
ответить
22 сентября 2016, 14:56
То есть , Закон по Беспределу - При этом в законе не сказано, о каких именно поступках идет речь и что именно подразумевается под нормами морали.
ответить
22 сентября 2016, 15:04
"...и своим видом оскорблял человеческое достоинство окружающих."- если не ошибаюсь, это так называлось раньше.
ответить
на главную