Вандалы испортили 4 новых детских площадки в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2016 | 15:59
Вандалы испортили 4 новых детских площадки в Саратове
Просмотров: 310
Версия для печати

На детских площадках, которые активно устанавливаются в Саратове последние несколько месяцев, зафиксированы первые случаи вандализма. Об этом сегодня в ходе встречи с активистами молодежного движения "Любимый город" рассказал глава администрации Саратова Валерий Сараев.

"Когда обсуждался проект по установке детских площадок, предполагалось, что каждая будет с резиновым покрытием. Мы долго думали, как это возможно. Я скажу, что сегодня 4-5 случаев вандализма на этих площадках. Большие детишки катаются на них, вырывают. Резиновые коврики не заставили себя ждать. Резиновое покрытие — ровно половина стоимости детской площадки", — отметил Сараев.

Он также рассказал, что городские власти столкнулись с жителями 2-3 домов, которые выступили против установки детских площадок во дворах. "Дети выросли, сделайте парковки. Дети приезжают, нужно ставить машины", — передал их слова Валерий Сараев.

Сити-менеджер сказал несколько слов и о сотрудничестве с правительством Москвы, которое налаживается с лета 2016 года. "У них проблема - как все освоить, как все реализовать? Год короткий, всего 12 месяцев", — сравнил Валерий Сараев. "Мы не имеем возможности соревноваться с Москвой, но все самое хорошее в рамках соглашения должны забрать", — добавил он.

После этого руководитель мэрии напомнил, что в структуре администрации появится заместитель сити-менеджера по благоустройству и урбанистике. По его словам, в настоящее время продолжается поиск кандидата на эту должность. "Будет творческая мастерская архитекторов. Я вас тоже приглашаю. Это огромный, интересный и эффективный труд. Поэтому мы выводим его в отдельное направление. Туда будет подключен комитет дорожного хозяйства и благоустройства", — сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2016, 11:52
не вандалы. это наши детишки, выросшие без детских площадок.
ответить
на главную