В Саратове отопительный сезон планируют начать во второй половине октября
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2016 | 17:14
В Саратове отопительный сезон планируют начать во второй половине октября
Просмотров: 1045
Версия для печати
На фото: Сергей Пилипенко

Отопительный сезон в Саратове может начаться 15-18 октября. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Он уточнил, что существуют технические нормативные требования, которые используются в качестве решающего фактора для определения старта отопительного сезона. По нормативам, тепло в квартиры саратовцев должно начать поступать, когда среднесуточная температура перейдет в сторону отрицательных значений через отметку +8 градусов и будет держаться в течение 5 суток. По словам чиновника, на объекты социальной сферы тепло могут начать подавать раньше.

"В этом году мы прорабатываем вопрос пробной топки. Это техническое мероприятие перед началом отопительного сезона для проверки работоспособности системы после ремонтно-восстановительных работ. Будем стремиться к тому, чтобы пробная топка длилась от 4 до 7 дней и была либо максимально близко к отопительному сезону, либо плавно перешла в него", — заявил Сергей Пилипенко.

Объекты социальной сферы, по данным на 22 сентября, готовы на 100%, многоквартирные дома — на 99%. Оставшийся процент приходится на оформление документов. "Основные технические мероприятия, которые влияют на начало отопительного сезона, уже проведены", — подчеркнул замглавы администрации. В 6 объектов социальной сферы в пробном режиме уже поступает тепло.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
22 сентября 2016, 22:45
Зачем про готовность водоканала молчать или там все отремонтировали тогда дайте им награды ,мешок чепиков и лопаты ,У них нечего нет ни спец .одежды ни инструментов ,а техники тоже нет,один Позор для Города ,жулик Винарский им руководит!!!!!!!
ответить
23 сентября 2016, 08:06
А почему не в декабре? Пока же еще не все дети заболели! В свдах и школах холодина.
ответить
23 сентября 2016, 08:32
Удивили бы , если пообещали с 1 октября!
ответить
23 сентября 2016, 13:57
"Отопительный сезон в Саратове может начаться 15-18 октября"...а может и не начаться...В Саратове по нормативам живут, а на объективные обстоятельства внимания не обращают...ещё целых три недели саратовцы в своих квартирах будут мерзнуть!
ответить
24 сентября 2016, 10:34
из года в год одно и тоже!когда же этот беспредел закончится,а?!правильно,живут чиновники в своих теплых домах,зачем им наши проблемы.
ответить
25 сентября 2016, 07:30
Конечно, откуда им знать что в квартирах холодно, у них же наверняка свой котел и я думаю что он явно не с15 октября заработает....
ответить
25 сентября 2016, 07:32
Сделали бы готовность к отопительному сезону - 1 сентября, если холодно-подали тепло, жарко -убавили или выключили....но никто на это не пойдет....денег жалко...
ответить
25 сентября 2016, 22:13
А я уже включил свой "котёл"- газовую горелку на газовой плите! Выгодно в любом случае, чем масляный обогреватель включать! Всего то пару часов, было +20, стало +23, нормуль, выключаю иа ночь не оставляю, хватает!
ответить
на главную