Президент поручил ввести в России курортный сбор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2016 | 17:25
Президент поручил ввести в России курортный сбор
Просмотров: 286
Версия для печати

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству ввести курортный сбор. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Доходы от курортного сбора "могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации", отмечается в поручении президента. Срок исполнения – до 1 марта 2017 года, размер сбора не уточняется. Ответственным за реализацию назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ростуризм получит полномочия по продвижению на внутреннем и мировом рынках туристического продукта, в том числе и услуг российского санаторно-курортного комплекса. Также глава государства поручил законодательно предусмотреть проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, которые будут строиться в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах. Кроме того, до 1 мая 2017 года правительство должно будет разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса России.

Поручения президента даны по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного повышению инвестиционной привлекательности российских курортов, которое прошло в августе.

Напомним, с предложением ввести курортный сбор с 2017 года Министерство по делам Северного Кавказа выступило в июле 2015 года. Необходимость во введении дополнительного сбора в ведомстве объяснили увеличением нагрузки на рекреационные территории и парковые зоны и на жилищно-коммунальную инфраструктуру городов-курортов. Законопроект о введении курортного сбора для отдыхающих в Ставропольском крае туристов был подготовлен министерством в ноябре 2015 года. Сбор предлагалось установить в размере, не превышающем 150 рублей в сутки.

Владимир Путин поддержал идею ввести такой сбор в августе нынешнего года. Предполагалось, что в пробном режиме курортный сбор появится в Алтайском и Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 сентября 2016, 17:46
Я против, это просто очередной налог на воздух! Наше государство таким образом просто отталкивает граждан от Российских курортов,все полетят в Турцию и Египет! В Сочи,чтобы искупаться в море нужно заплатить пример "Заполярье" "Радуга" 500 рублей,а в "Камелии" 2500!!! Кагда уже они прекратят брать деньги из воздуха??!! На все пляжзи вход должен быть только бесплатным и никакого курортного сбора,тогда и туристы поедят,вместо Турции!!!
ответить
22 сентября 2016, 22:39
когда же эти поборы с народа прекратятся, вместо того,чтобы производство и сельское хозяйство восстанавливать, с людей деньги стригут.
ответить
23 сентября 2016, 08:43
писал:
22 сентября 2016, 22:39
когда же эти поборы с народа прекратятся, вместо того,чтобы производство и сельское хозяйство восстанавливать, с людей деньги стригут.
Никогда. Народ для этого и нужен, дань собирать.
ответить
23 сентября 2016, 09:06
мы будем бесплатно отдыхать, а оленька сечина, виалончелист ралдугин, шувалов, миллер и прочие достойные лица будут влачить жалкое существование без яхт, личных самолётов и собак своих на автобусах возить, а то ещё, не дай бог, на трамваях.
ответить
на главную