В больнице скончалась жертва энгельсского монтажника: уголовное дело может быть переквалифицировано

23 сентября 2016, 10:23
В больнице скончалась жертва энгельсского монтажника: уголовное дело может быть переквалифицировано

Вчера, 22 сентября, в больнице умерла 49-летняя жительница Энгельса, на которую некоторое время назад напал стажер интернет-компаний, пришедший в ее дом подключать интернет. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области. В ближайшее время возбужденное по данному факту уголовное дело может быть переквалифицировано с покушения на убийство в убийство.

Напомним, 7 сентября, в Энгельсе произошел пожар в доме по улице 148-й Черниговской дивизии. Прибывшие на место ЧП пожарные в ванной комнате обнаружили 47-летнюю хозяйку квартиры в бессознательном состоянии. У женщины была травма головы, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Пострадавшую доставили в больницу.

По факту случившего было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики задержали 31-летнего сотрудника интернет-компании. В начале недели мужчина установил своей жертве оборудование и договорился помочь ей в среду с сантехническими работами. Работник знал, что у хозяйки квартиры есть деньги на ремонт. Придя в среду, он взял молоток, обернул его полотенцем, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, и позвал женщину посмотреть, как установлены счетчики в ванной. Когда та отвернулась, подозреваемый с силой ударил ее по голове, забрал золотое кольцо и телефон, а также около 10 тысяч рублей. Затем злоумышленник поджег диван и открыл конфорки на газовой плите, после чего скрылся с места преступления.