Плитка на новой пешеходной зоне должна напомнить саратовцам Триумфальную площадь в Москве

23 сентября 2016, 10:48
Плитка на новой пешеходной зоне должна напомнить саратовцам Триумфальную площадь в Москве

На заседании совета Общественной палаты Саратовской области министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин представил проект будущего облика улицы Волжская. Чиновник напомнил, что на площади Чернышевского будет три вида плитки, один из них со слоем гранита. Гарантия на нее составит 30 лет.

"Кто бывал в Москве, может вспомнить, что похожее решение на Триумфальной площади реализовано. От Радищева начнется велодорожка. Здесь (на Волжской - прим. ред.) будет два вида плитки. На всей пешеходной зоне будет 103 фонаря, 85 скамеек, 50 новых деревьев, 2000 квадратных метров газона. Площадь плитки до набережной составит 26 тысяч квадратных метров. В районе "Антея" будет площадка, как на площади Чернышевского", — сказал Дмитрий Тепин.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо напомнил о призыве Вячеслава Володина не создавать сложностей тем, кто живет на Волжской. Дмитрий Тепин добавил, что между бетонным покрытием и плиткой будет проложена труба, по которой будет течь вода для полива деревьев.

Александр Ландо также рассказал о будущей подсветке фасадов. "Мы с Сараевым (главой администрации Саратова - прим. ред.) собрали бизнес и с ними договорились, что они каждый свой фасад начнут делать в рамках пешеходной зоны. Власть не должна это делать, власть должна руководить, чтобы цвета были подобраны соответственно", — пояснил он.