Городские власти намерены закрыть лазейку в законодательстве, позволяющую размещать рекламу на фасадах зданий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2016 | 11:15
Городские власти намерены закрыть лазейку в законодательстве, позволяющую размещать рекламу на фасадах зданий
Просмотров: 137
Версия для печати

Реклама на фасадах зданий в Саратове с точки зрения законодательства не всегда является таковой. Представители бизнеса настаивают на том, что вывески являются информационными конструкциями, которые не входят в понятие "реклама". Об этом сегодня на заседании совета Общественной палаты Саратовской области рассказал замглавы администрации регионального центра по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

По словам чиновника, преодолеть этот казус можно после создания концепции облика города, которая будет опираться на Градостроительный кодекс, где говорится о согласовании фасадов, и на изменения в правилах благоустройства в части размещения информационных сообщений. Андрей Гнусин призвал общественников прийти на помощь и поработать над совершенствованием кодекса об административных правонарушениях.

"Давайте за октябрь возьмем все, что есть хорошего в других городах, и сделаем эту концепцию с учетом особенностей Саратова. Усилия всех объединим, поставим себе жесткий срок - обсудить и отдать губернатору на подписание", — призвал председатель палаты Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 сентября 2016, 11:38
вас кто то, население, предприниматели просят этим заниматься ? или вы сами себя изводите. вы посмотрите чем заборы и фасады в городе испианы. согласен, там выявлять и работать надо, а вы хотите только предпринимателей напрягать. довели до кризиса ,а теперь вывески "аренда" вам не нравятся. да они никому не нравятся, но выживать то как то надо. вы уже помогли всем успокойтесь не фонтанируйте.
ответить
на главную