Родители пожаловались на то, что в детском саду на головы воспитанников осыпается штукатурка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2016 | 15:23
Родители пожаловались на то, что в детском саду на головы воспитанников осыпается штукатурка
Просмотров: 355
Версия для печати

На сайте "Лица губернии" появилось обращение жителей Ленинского района к министру образования региона Марине Епифановой. Люди пожаловались на то, что детский сад № 151 находится в ужасном состоянии. По словам подписантов, стены здания в трещинах, а штукатурка осыпается прямо на головы воспитанников.

"Оконные проемы лишь частично заменены новыми пластиковыми рамами, в нескольких группах и спальнях остались старые деревянные рамы, которые уже не подлежат ремонту и заклеиванию. 21 сентября 2016 в средней группе на втором этаже здания в нескольких местах стала протекать крыша. Вода стала стекать по откосам окон, образовывая лужи на подоконниках, а также капая с потолка. При этом дети продолжали находиться в группе", - отмечают родители.

Мы связались с составителями жалобы, и они рассказали, что реакции на нее пока не последовало. Кроме того, обратившиеся добавили, что никак не могут добиться ответа на вопрос: на что тратятся средства, собираемые в качестве попечительских взносов. По их словам, городской комитет по образованию, который является учредителем детского сада, уже более полугода не может решить сложившиеся проблемы.

Отдельный вопрос — это наличие 11 вакантных мест в дошкольном учреждении. "Нет ни воспитателей, ни поваров, ни медицинского персонала. С апреля 2016 года родители неоднократно обращались с просьбой к заведующей, но ничего не меняется. Детский сад в бедственном положении, а у родителей больше нет возможности заниматься благотворительностью", - отмечают подписанты.

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось дозвониться до заведующей детского сада № 151 Ирины Устиновой, однако она сообщила, что сможет прокомментировать ситуацию только с разрешения комитета по образованию. В свою очередь, комитет общается со СМИ только через пресс-службу городской администрации. В настоящее время мы ожидаем, когда вся эта цепочка согласований пройдет, чтобы можно было получить развернутые пояснения по поводу происходящего в дошкольном учреждении.

Фото с сайта "Лица губернии"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 сентября 2016, 19:07
Почитайте комментарии родителей по поводу детского сада 151 на сайте лица Губернии. Много интересного...
ответить
24 сентября 2016, 08:45
Наверное результат"неправильного" голосования ,а потому помощи не жди
ответить
на главную