В Доме кино показывают "неправильные" фильмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.11.2010 | 17:15
В Доме кино показывают "неправильные" фильмы
Просмотров: 79
Версия для печати

Фестиваль неправильного кино - глобальный социальный проект, который призван познакомить зрителей с некассовыми фильмами, победителями и призерами авторитетных международных кинофестивалей за последние годы.

Миссия фестиваля - поиск новых художественных элементов в "неправильных" фильмах. Кино можно назвать "неправильным" в том случае, если благодаря ему зритель получил эмоциональный посыл, а создатели фильма сделали пускай даже маленькое, но открытие.

Артхаусные фильмы будут шокировать и удивлять, заставят грустить и смеяться, могут вызвать  раздражение или доставить удовольствие. Но все они, разные по жанрам, похожи тем, что не оставят зрителей  равнодушными. 

Впервые фестиваль прошел в 2003 году в Челябинске, а теперь его картины демонстрируются в 18 городах страны. Популярность этого кинопроекта объясняется тем, что фильмами-однодневками, рассчитанными на массы, российского зрителя  не удивить. Только "неправильное" кино,  бросающее вызов художественным штампам, способно  утолить "культурный голод" россиян.

В этом году в программу вошли фильмы из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии и России.

Многие картины известны эстетам и "гурманам" кино, но ранее практически не показывались на широком экране. "Умное кино" позволит взглянуть на привычные вещи под другим углом и  наведет  на  "неправильные", в хорошем смысле слова, размышления.

Саратовцы смогут оценить новый русско-итальянский фильм "Десять зим", производство которого осуществлялось под патронатом мэрии Венеции. Фильм стал первой официальной продукцией в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между России и Италией, заключенного в декабре 2002 года. Сценарий к этой мелодраматической комедии победил в премии "Солинас-2007" в категории "Истории для кино".

О переплетении чувств и страстей в любовном треугольнике студентов-художников повествуют "Этюды втроем", "Я тоже" расскажет о необычных взаимоотношениях нормальной женщины и  мужчины с синдромом Дауна. Фильм получил в 2009 году премию "Гойя" за лучшую женскую роль и главные призы за лучшую женскую и мужскую роль на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

"Фламандские натюрморты", "Толстяки", "Святой Джон из Лас-Вегаса", "Злоключения Симона Конианского", "Другое лето",  "Состав" и "Дикие травы" расскажут разные истории, которые обязательно запомнятся своей непридуманностью  и откровенностью.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную