Саратовец пожаловался на вымогательство денег работниками штрафстоянки и медлительность полицейских
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2016 | 10:19
Саратовец пожаловался на вымогательство денег работниками штрафстоянки и медлительность полицейских
Просмотров: 1161
Версия для печати
На фото: штрафстоянка в Глебучевом овраге

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился читатель. Саратовец рассказал о противоправных действиях сотрудников штрафстоянки и медлительности полицейских.

Горожанин сообщил, что в пятницу, 23 сентября, с улицы Сакко и Ванцетти был эвакуирован его автомобиль. После нескольких часов, проведенных в очереди в ГИБДД, мужчина приехал на спецстоянку, расположенную по адресу Глебучев овраг, 1. Там автолюбитель предъявил решение о прекращении задержания машины, подписанное сотрудником Госавтоинспекции, и попросил вернуть ему машину. Работники стоянки отказали и потребовали, чтобы тот на месте передал им 2200 рублей за процедуру эвакуации. На просьбу предоставить реквизиты счета, на который необходимо будет перечислить деньги, эвакуаторщики заявили, что вернут авто только после того, как получат наличные средства, что является нарушением закона.

Саратовец сообщил, что вызвал на место инцидента сотрудников полиции. "После моего звонка на пульт "102" в течение часа никто так и не приехал. Я вновь позвонил и поинтересовался, почему сотрудники полиции не прибыли на место, мне ответили, что заявка была передана. Еще через 15-20 минут я позвонил в дежурную часть по Саратову, где мне пообещали поторопить наряд. Через 15 минут после моего звонка на место прибыли полицейские машины. Стражи порядка о чем-то поговорили с эвакуаторщиками, после чего меня попросили написать заявление о противоправных действиях в отношении меня. Заявление было мной написано, после чего я поинтересовался, собираются ли полицейские восстанавливать мои нарушенные права и возвращать мне автомобиль. Полицейский заявил, что "будет разбираться", и напомнил мне, что по закону у него есть на это десять дней, после чего уехал, не сказав, что мне делать дальше", - рассказал читатель.

Ввиду отсутствия альтернативы автомобилисту пришлось вызывать к штрафстоянке знакомых, которые привезли необходимую сумму, после чего автомобиль удалось вернуть.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
26 сентября 2016, 10:26
бизнес. ничего личного. ((((((
ответить
26 сентября 2016, 12:11
что работники стоянки, что полицая не хотят исплнять свои обязоности
ответить
26 сентября 2016, 12:53
Сволото депутатская приняла воровские правила эвакуации-- не будет удивительно если эвакуаторщики будут полочать по роже.Воровское государство--ура путинойдам
ответить
26 сентября 2016, 13:40
вот такие нехорошие примеры и дискредитируют нащих хороших полицАев.

Вот если бы эта машина была государственной прилетели бы вмиг, а то - проклятая частная собственность, на "палку" не заработаешь)) Давно надо понять, что народ - для полицаем, а не полицаи для народа...
ответить
26 сентября 2016, 17:06
У меня такая же ситуация была,но на этой штрафстоянке мне выдали реквизит на оплату,но я не платил,и пришла повестка в суд,был суд и судья принял решение оплатить 2200+госпошлина 400р+юридические услуги 1000р(предьявляли юр. Услуги на 7500 р)

т.к. у штрафстоянки небыло юриста в штате,вот такая вот херня,за место 2200 ,оплатил 3600
ответить
26 сентября 2016, 17:13
власть в сласть, сами голосовали за неё вот и получите!!!
ответить
26 сентября 2016, 17:28
Кто нибудь знает адреса проживания сотрудников и владельца стоянки !!!!!!!
ответить
26 сентября 2016, 17:40
А я на Тархова отбил тоже через 02 спасибо полиции очень быстро приехала и дерзко с этой легализованной бандой упырей не русских разобралась
ответить
26 сентября 2016, 22:13
На видео от Бондаренко описывается все шаги, как нужно в таких случаях збирать авто, кратко: 1.вызываете полицию, 2.далее писать заявление не нужно, нужно потребовать присечь противоправные действия на месте, 3.если не перекают, то вызвать ответственного, т.к. у вас возникла конфликтная ситуация с полицейскими, с ответственным скорее всего получится забрать авто + квитанцию 4. оплатить квитанцию.(по вкусу, если платить не будете, то скорее всего в судебном порядке заставят платить)
ответить
26 сентября 2016, 23:13

тупорылые менты живут за счет налогоплательщиков и их же <удалено модератором>

ответить
31 октября 2016, 12:31
Не нужно было заявления, от сотрудников нужно требовать предотвращения нарушения закона в виде необоснованного задержания транспортного средства "автостоянщиками".
ответить
на главную