Возрождение в России интернет-торговли алкоголем: мнения депутатов и общественника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2016 | 14:05
Возрождение в России интернет-торговли алкоголем: мнения депутатов и общественника
Просмотров: 182
Версия для печати

В России могут вернуть возможность продажи алкоголя через интернет. Эту идею поддержали в Министерстве финансов РФ и Минэкономразвития РФ, сообщает "Российская газета". "Если продавец стоит в магазине и продает товар, это не дистанционная продажа, а если он придет к тебе домой и также продаст через дверь, это интернет-продажа? Значит, это надо разрешить", - заявил замминистра финансов Илья Трунин.

Предложение прокомментировали депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев, депутат Саратовской городской думы Виктор Марков и член Общественной палаты региона Сергей Утц.

"У нас, откровенно говоря, вполне хватает торговых точек, в которых продают алкоголь. Это совершенно не та проблема. И, думаю, совершенно неверно отходить от ранее озвученных принципов по отрезвлению нации. Никакие прибыли бизнеса не могут сравниться со здоровьем граждан", - заявил Сергей Афанасьев. Народный избранник подчеркнул, что негативно относится к идее возрождения интернет-торговли спиртным. "Лучше побольше фермеров поддержите и тех, кто хоть что-то производит", - посоветовал парламентарий.

"Население, которое желает найти себе приключение, оно найдет. Другой вопрос, что через интернет они приобретут качественный продукт, а у тети Моти в подворотне — отраву", - предположил Виктор Марков. В то же время народный избранник отметил, что только отмена запрета на интернет-продажу спиртного смотрится двусмысленно. По его мнению, для реальной поддержки бизнеса необходимо отменять все законы о регулировании торговли спиртным, принятые за последние три-пять лет, и "вернуть все на круги своя". Марков заявил, что подобные изменения настраивают "высоконравственное население" против предпринимателей, которые зарабатывают таким способом. "Если поддерживать, то по полной программе, а не пришивать хвост по частям", - сказал депутат.

"Если торговля через интернет позволит предотвратить потребление некачественного алкоголя, то я двумя руками за. Однако навыки пользователя интернета позволяют разобраться в происхождении продукта и на магазинной полке. С другой стороны, никакая интернет торговля не помешает алкоголику найти "паленую" водку.

Таким образом, интернет-торговля алкоголем - всего лишь еще одна дополнительная тема для обсуждения, никоим образом не меняющая положения дел и ровным счетом никак не отражающаяся ни на малом, ни на среднем бизнесе", - заявил Сергей Утц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную