Подсудимый по "делу Прокопенко" рассказал о "катастрофе над Саратовом", из-за которой исчезли видеозаписи обысков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2016 | 15:03
Подсудимый по "делу Прокопенко" рассказал о "катастрофе над Саратовом", из-за которой исчезли видеозаписи обысков
Просмотров: 367
Версия для печати
На фото: Александр Исаев

В Кировском районном суде продолжилось заседание по уголовному делу предполагаемых сообщников Алексея Прокопенко. Подсудимые высказали ряд возражений, которые касались протокола обыска, прошедшего 18 ноября 2014 года в ООО "Расчетно-платежный центр".

Один из фигурантов уголовного дела заявил о том, что протокол обыска никому не вручался, нет основания полагать, что изымались системные блоки компьютеров. "Изъятые предметы должны предъявляться понятым, упаковываться и опечатываться", — добавил он, отметив, что изъятым предметам не присваивались номера.

"Не исключено вмешательство в системные блоки, корректировка информацию", — отметил Андрей Гнусарев. По его словам, часть символов в протоколе нечитаема из-за того, что в листах проделаны отверстия для скоросшивателя. "Фраза о том, что видеозапись проводилась, но по техническим причинам пропала, достаточно стандартная", — поддержал его другой подсудимый Александр Исаев. Он также рассказал о массовой пропаже видеозаписей, снятых во время следственных действий.

"Катастрофа над Саратовом, все видеозаписи исчезли, я могу представить, почему так получилось", — добавил Исаев. По его словам, на камеру попали сцены насильственного  препятствования дозвониться адвокату. "Наверное, это не очень хорошо в той записи", — предположил подсудимый.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную