Родители детей, которые занимались у Азамата Норманова, потребовали пожизненного срока для подозреваемого в убийстве

26 сентября 2016, 16:20
Родители детей, которые занимались у Азамата Норманова, потребовали пожизненного срока для подозреваемого в убийстве

Родители детей, которые занимались у убитого тренера по карате Азамата Норманова, просят приговорить подозреваемого в убийстве Расима Керимова к пожизненному лишению свободы. Соответствующая петиция, адресованная губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову, появилась на сайте change.org. По словам авторов инициативы, убитый был не только учителем, но и другом для детей.

"Занятия проходили таким образом: дети садились в круг, а посередине тренер, проводились беседы о жизни, правильности человеческих поступков, о тонкостях каратэ. Азамат Турдиевич всегда сам показывал, каким должен быть удар, как правильно наносить удар сопернику, движение рук и ног, какая должна быть стойка, направленность удара, он никогда не бил наших детей (он считал наших детей своими), а тренировки с открытыми дверьми давали возможность наблюдать за происходящим в зале. Когда мы приводим ребенка в секцию, то отдаем его не в спортивную школу как таковую, а непосредственно тренеру", - говорится в тексте петиции.

По словам родителей, члены секции проводили вместе не только тренировочное, но и свободное время: например, на Новый год молодые спортсмены переодевались в маскарадные костюмы, к ним приходил Дед Мороз, который вручал детям подарки и проводил игры. При этом авторы инициативы подчеркивают, что смысл жизни для Азамата был исключительно в карате. Также родители уверены, что произошедшее преступление — это "расстрел в присутствии детей" и "Керимов пытался убить еще двух человек".

"Хотелось бы также добавить о том, что возможность встретить когда-нибудь Керимова, например, в магазине или на улице не просто пугает, а заставляет задуматься о плачевном состоянии современного общества, глубине его ущербности и духовной нищеты", - говорится в тексте письма.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера. После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.