Прокуроры нашли в Саратовском районе бесхозные курганы и памятник Ленину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.09.2016 | 18:27
Прокуроры нашли в Саратовском районе бесхозные курганы и памятник Ленину
Просмотров: 236
Версия для печати

Прокуратура провела в Саратовском районе проверку того, как соблюдаются правила охраны памятников и объектов культурного наследия. В ходе проверки были обнаружены бесхозные памятники, которыми никто не занимался.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в Широком Буераке на "Обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.", установленный в 1967 году, в Синеньких на "Памятник В.И. Ленину, воздвигнутый на средства граждан с. Синенькие", в Александровке на "Курганную группу (10 курганов) II тыс. до н.э." не оформлены паспорта и охранные обязательства, права собственности не зарегистрированы.

"Нарушение требований законодательства по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), включенных в перечень объектов культурного наследия Саратовской области, может повлечь их разрушение и утрату", - отметили в областной прокуратуре.

По итогам проверки главам администраций Синеньского и Александровского муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства. Виновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную