Сенатор считает, что администрация Саратова "вольно трактует" указ президента РФ

26 сентября 2016, 17:37
Сенатор считает, что администрация Саратова вольно трактует указ президента РФ

Саратовский региональный штаб Общероссийского народного фронта провел заседание рабочей группы "Социальная справедливость" под председательством члена Совета Федерации РФ Людмилы Боковой. На повестке дня стояли проблемы многодетных семей, получивших бесплатные земельные участки в поселке Мирный в районе перинатального центра. Горожане сообщили, что к их домам не были подведены коммуникации.

По словам одной из заявительниц Алии Аляновой, им обещали, что вопросы с коммуникациями будут решаться. "Прошло полтора года: дом построили, коммуникаций как не было, так и нет – ни газа, ни воды, ни отопления. На все наши запросы водоканал и газовики выставляют миллионные счета за подключение. У нас нет таких денег. Мы с семьей вынуждены жить на съемной квартире", - рассказала многодетная мать. В аналогичной ситуации оказались и другие получатели участков.

В ОНФ заявили, что администрация Саратова "достаточно вольно" трактует указ президента РФ, касающийся выделения земель для многодетных семей. "В лучшем случае исполнение указа идет по формальным требованиям, чтобы не возникло нареканий со стороны контролирующих органов. При возникновении обоснованных претензий со стороны граждан, как, например, в случае с Саратовом, чиновники ссылаются на отсутствие денег в бюджете, оставляя многодетные семьи один на один с ресурсоснабжающими организациями и миллионными счетами на подключение к коммунальной инфраструктуре", - пояснили в штабе. В качестве положительного примера был приведен опыт Балаковского района, где власти добились включения в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций проектов по подведению коммунальных сетей к участкам, выданным многодетным семьям.

Людмила Бокова напомнила, что в президентском указе прописаны четкие требования к участкам, в том числе и к коммуникациям. Сенатор заверила, что будет добиваться от муниципалитетов полного исполнения документа.

Фото саратовского штаба ОНФ