Жители Тархан больше не должны забираться под колеса поезда, чтобы перейти железную дорогу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2016 | 10:39
Жители Тархан больше не должны забираться под колеса поезда, чтобы перейти железную дорогу
Просмотров: 135
Версия для печати

В селе Шевыревка Саратовского района (станция "Тарханы") открылся оборудованный железнодорожный переход. Переезд через железнодорожные пути в этом районе был закрыт в 2014 году, а технические проходы через полотно остались полностью не оборудованными для прохода людей. В результате, чтобы добраться до школы, детского сада, поликлиники, которые находятся на противоположной стороне вокзала, местным жителям приходилось постоянно пролазить под вагонами и тем самым подвергать свою жизнь опасности. Отчаявшиеся жители обратились к одному из депутатов Саратовской областной думы, который инициировал проверку Генеральной прокуратуры.

В результате ревизии был выявлен ряд нарушений, в частности, оказалось, что железнодорожные вагоны отстаиваются на пешеходном переходе незаконно — в отсутствие предупреждающих и предписывающих знаков. В итоге железнодорожники устранили оплошности и жители имеют возможность переходить пути по регулируемому участку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 сентября 2016, 15:42
"Пролазить"... Исправьте, что уж вы в самом деле пишете-то так.
ответить
23 ноября 2016, 10:47
Пешеходный переход оборудовали, но это не означает, что жителям не приходится подлазить под вагонами, все так же, идут дети с утра в школу мамы с детьми в садик, стоит состав, и они вынуждены подлазить под ним в месте регулируемого перехода, потому, что ближайшее место где можно было бы обойти состав находится почти в 1 км, и никто не хочет делать крюк в два километра. На такой станции должен быть надземный переход или в составе должен быть вагон с переходом (как раньше делали) или он должен расцеплятся в месте перехода (опять же так делали раньше), сейчас ржд плевать на переход людей, подлазите как хотите, как можете, даже не всегда объявляю, что стоящий поезд отправляется. И плюс мамашки некоторые и дети не знают, как правильно подлажить (под переднее колесо вагона в сторону движения поезда), а пролазиют между вагонами снизу или под заднее колесо, что при условии если поезд вдруг тронется, может привести к трагедии.
ответить
23 ноября 2016, 10:49
Извините, но у меня немного проблемы с граматикой!
ответить
на главную