9 районов «сэкономили» по 30 рублей на алкотестерах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 14:06
9 районов «сэкономили» по 30 рублей на алкотестерах
Просмотров: 411
Версия для печати

Тему безопасности перевозки детей в школьных автобусах, начатую на этой неделе областной прокуратурой, продолжили на сегодняшнем ПДС при зампреде облправительства Александре Стрелюхине.

Как сообщил замминистра по развитию транспортного комплекса Василий Разделкин, в текущем учебном году перевозку школьников 300 школ области будут осуществлять 388 автобусов, полученных в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования.

По его словам, в результате проверок в 73% школ выявлены нарушения требований перевозки детей. Выдано 253 предписания, 54 лица привлечены к административной ответственности. В 137 школах в настоящее время нарушения полностью устранены, в 61 — «на стадии устранения». Приостановлена эксплуатация 65 школьных автобусов. Среди наиболее распространенных — отсутствие техосмотра машин и медосмотра водителей, либо проведение техосмотра лицами, не прошедшими соответствующую подготовку или аттестацию. В Лысогорском районе, например, к перевозке детей был допущен гражданин, который еще 15 мая был лишен водительских прав сотрудниками ГИБДД.

Некоторые автобусы используются в личных целях и «хранятся по месту жительства водителей». Так, по информации замминистра образования области Ирины Ткаченко, в Духовницком районе во время пожара в одном из крестьянско-фермерских хозяйств сгорели 2 автобуса . Кроме того, в бюджетах 9 муниципальных районов не были предусмотрены средства на покупку алкотестеров для медосмотра водителей (причем стоимость одного алкотестера порядка 30 руб.).

Особой критике на ПДС подверглись Ершовский и Калининский районы, в каждом из которых выявлено около 100 нарушений. Замам глав администраций этих районов дан недельный срок для устранения всех нареканий. В противном случае Александр Стрелюхин пообещал создать прецедент обращения в суд.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную