В России ухудшилась статистика сдачи экзаменов на права
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2016 | 15:42
В России ухудшилась статистика сдачи экзаменов на права
Просмотров: 175
Версия для печати

В ГИБДД подвели первые итоги приёма экзаменов на получение водительских прав по новым правилам, которые вступили в силу с 1 сентября нынешнего года. Количество желающих получить права значительно сократилось, как и число тех, кто успешно сдаёт экзамен с первого раза. Об этом заявил начальник отделения по экзаменации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков, сообщает "Российская газета".

В июне 2016 года экзамен на права сдавали 26 тыс. человек, в июле — 28 тыс. человек, в августе — 36 тыс. человек. В сентябре желающих получить права набралось всего 16 тыс. человек. Как отметил Гиляков, это связано с тем, что в автошколах старались принять экзамен у максимального числа желающих до 1 сентября, когда в силу вступили новые правила.

Снизился и процент тех, кто сдал экзамен с первого раза. Если до конца августа теорию с первого раза сдавал 71% желающих, то с началом сентября эта цифра сократилась до 53%. Площадку с первого раза по старым правилам сдавали 86%, по новым – 57%. Поскольку правила приёма практической части экзамена в городе не претерпели существенных изменений, здесь разница незначительная: ранее успешно сдавали 56% желающих, сейчас – 53%.

Ухудшение статистики в ГИБДД связывают с изменениями правил сдачи экзаменов. На площадке теперь нужно сдавать пять упражнений вместо трёх, причём габаритные размеры коридоров уменьшились. В теоретической части появились дополнительные вопросы. Новые билеты готовились в большой спешке, потому в них попадаются ошибки, отвечать на которые нужно неправильно, поскольку так заложено в билете.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 сентября 2016, 18:37
просто перед выборами показательно сажали чиновников, вот права видимо и не так активно проавали, сейчас выборы прошли и выровнится статистика.
ответить
на главную