Военные организации задолжали "Саратовводоканалу" более 10 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.09.2016 | 16:11
Военные организации задолжали "Саратовводоканалу" более 10 миллионов рублей
Просмотров: 132
Версия для печати

В Саратове четыре управляющие компании Министерства обороны задолжали за воду более 10 миллионов рублей. По данным пресс-службы предприятия, в число должников попали банкроты "Славянка" (долг 5,7 млн рублей) и АО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (долг 0,05 млн рублей), а также две действующие организации: АО "Главное управление жилищно-коммунального хозяйства" (долг 4 млн рублей) и ООО "Главное управление жилищным фондом" (долг 0,6 млн рублей).

"Вопиющим можно назвать 2016 год: задолженность неуклонно росла, поскольку компании игнорировали текущие счета за потребленные ресурсы и ни рубля не перечислили на счета водоканала. Это является злостным нарушением условий договоров холодного водоснабжения и водоотведения", - отмечает "Саратовводоканал".

В результате на нескольких объектах Минобороны была ограничена подача воды. На предприятии уточнили, что стратегические объекты ограничения не затронули. "Мы готовы к конструктивному диалогу с руководством АО "ГУ ЖКХ" и ООО "ГУЖФ", однако не нашли понимания у абонентов. Нет ни оплат, ни даже желания урегулировать сложившуюся ситуацию", - пояснил заместитель генерального директора МУПП "Саратовводоканал" по сбыту Дмитрий Самойлов. Предприятие намерено использовать все законные методы: судебные разбирательства, получение исполнительных листов, вступление в реестр требований кредиторов по делам о банкротстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную