В "Автодор" вернулся бывший главный тренер

27 сентября 2016, 18:56
В Автодор вернулся бывший главный тренер
Владимир Анциферов

В саратовский баскетбольный клуб "Автодор" вернулся бывший главный тренер команды Владимир Анциферов. Напомним, что о его уходе стало известно в конце прошлого сезона, когда новым главным тренером команды был назначен Николайс Мазурс. Теперь Анциферов будет работать ассистентом Мазурса.

Новый сезон станет для Владимира Анциферова девятым в структуре саратовского клуба. В сезоне 2008/09 он был играющим тренером "Автодора", в 2012 году привел команду к победам в первенстве ДЮБЛ и регулярном чемпионате Высшей лиги. В сезоне 2013/14 с "Автодором" он выиграл Суперлигу. В 2016 году под его руководством саратовская команда заняла шестое место в Единой лиге ВТБ.

В заслугу Анциферову ставят самую долгую беспроигрышную серию "Автодора", состоящую из десяти матчей. Кроме того, под его руководством саратовская команда одолела бессменного чемпиона Единой лиги ВТБ — московский ЦСКА (26 апреля 2015 года).

"Владимир Родионов пригласил меня в тренерский штаб команды. Рад вернуться в любимый клуб", - так прокомментировал Анциферов свое новое назначение. Помимо него в тренерском штабе "Автодора" работают Владислав Коновалов и Максим Фомичев.