В Саратовской области в три раза снизился уровень заболевания бешенством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2016 | 10:04
В Саратовской области в три раза снизился уровень заболевания бешенством
Просмотров: 97
Версия для печати

В 2016 году уровень заболеваемости бешенством животных снизился в три раза. Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии по Саратовской области, за 8 месяцев текущего года выявлено 40 больных животных. Стоит отметить, что за аналогичный период 2015 года зафиксировано 128 случаев этой инфекции. Диагностику бешенства проводят семь ветеринарных учреждений.

По информации управления, на этой неделе оснащение диагностической сети ветслужбы пополнилось еще одним люминесцентным микроскопом нового поколения. Он был установлен в ветеринарной лаборатории Балашова. В Балаковской ветеринарной лаборатории подобный микроскоп был установлен еще в минувшем декабре.

"Всем пострадавшим от укусов животных необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью. Укусившее животное в течение десяти дней должно находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Инкубационный период заболевания длится до нескольких месяцев с момента попадания вируса в организм. В этот период симптомы болезни еще не проявляются, но животное уже становится источником инфекции и опасно для окружающих", - сообщают ветеринары. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную