В регионе будут выпускать новые социальные проездные документы

28 сентября 2016, 11:09
В регионе будут выпускать новые социальные проездные документы
Лариса Колязина

Депутаты Саратовской областной думы внесли изменения в закон о комиссии по контролю за доходами депутатов и обязательствами имущественного характера. Вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента.

С докладом перед собравшимися выступил председатель комитета по госстроительству и МСУ Александр Сундеев. Он сообщил, что заседание будет считаться правомочным, если на нем будут присутствовать более половины членов комиссии. Парламентарий отметил, что на сегодняшний день кворум составляет две трети. Кроме того, депутату, в отношении которого проводилась проверка, будет направляться выписка из протокола, а не копия самого протокола. Законопроект не вызвал вопросов у депутатов и был единогласно принят.

Еще один вопрос на повестке дня касался технических правок в закон о едином социальном проездном билете на 50 поездок. Министр соцразвития области Лариса Колязина предложила расширить понятие и прописать его как "социальный проездной документ". По словам выступающей, от саратовцев поступали обращения и просьбы о выпуске единого социального проездного билета на 25 поездок. По данным чиновницы, около 40% покупателей таких билетов ездят на общественном транспорте менее 25 раз в месяц. Вид и форму нового документа будет утверждать правительство области. Законопроект был одобрен.