Саратовские депутаты приняли закон об увеличении налога на недвижимость

Саратовские депутаты приняли закон об увеличении налога на недвижимость

Закон о бюджете Саратовской области на 2017-2019 годы должны будут внести в облдуму до 15 ноября. Соответствующий вопрос был рассмотрен на очередном заседании парламента. С докладом перед собравшимися выступил министр финансов Александр Выскребенцев. Он пояснил, что изменения вносятся по аналогии с федеральным законом - проект закона о бюджете государства должны будут вносить до 1 ноября. Кроме того, министр предложил на год отложить обязательства по формированию муниципальных бюджетов на трехлетку. Депутаты поддержали законопроект.

Еще один вопрос касался увеличения налоговой ставки в отношении объектов недвижимого имущества, налоговую базу по которой определяет их кадастровая стоимость. В 2017 году ставка составит 1,5%, в 2018 и последующие годы — 2%. Таким образом, в 2017 году в бюджет области дополнительно поступит не менее 15 млн рублей, в 2018 году — не менее 35 млн рублей.

Председатель комитета инвестиционной политики Олег Галкин сообщил, что законопроект был создан по рекомендации Министерства финансов РФ. Он призван увеличить доходы и оптимизировать расходы областной казны. За его принятие проголосовало 29 парламентариев, против — только один.