Депутат Леонид Писной: "Общедомовые нужды продолжают расти"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2016 | 12:37
Депутат Леонид Писной: "Общедомовые нужды продолжают расти"
Просмотров: 210
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Управляющие компании и ТСЖ подали несколько десятков исков к администрации Саратова, в которых потребовали привести в нормативное состояние центральные тепловые пункты. Об этом на заседании областной думы заявил депутат Леонид Писной. Он напомнил, что проблемы с ЦТП приводят к росту общедомовых начислений.

Писной сообщил, что более 30 исков мэрия проиграла. По ним администрация должна будет направить на ремонт оборудования более 200 млн рублей. "Не отвечая на этот вопрос, мы ставим администрацию в достаточно сложное положение. Мы знаем, к чему приводит неисполнение судебных решений", - сказал парламентарий. Он предложил встретиться с истцами и поговорить с ними о заключении мировых соглашений. "ОДН опять продолжает расти", - посетовал он.

Отвечая, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заверил, что работа в этом направлении ведется. Он также отметил, что в регионе 4600 домов нуждаются в установке индивидуальных тепловых пунктов. Чиновник назвал два варианта решения проблемы: инвестиции от ПАО "Т Плюс" или энергосервисный договор с управляющими компаниями. По словам выступающего, компания "Т Плюс" в 2016 году уже вложила более миллиарда рублей, а в 2017 году планирует вложить еще 1,5-2 млрд рублей.

Вновь взяв слово, Леонид Писной заявил, что проблема наиболее остро стоит в микрорайоне Солнечный. По его словам, в указанных домах невозможно установить индивидуальные тепловые пункты, а сам микрорайон не входит ни в одну программу. Дмитрий Тепин согласился с депутатом и предложил встретится с представителями управляющих компаний.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную