Саратов не вошел в список городов-претендентов на полумиллиардный грант для ремонта дорог

28 сентября 2016, 13:10
Саратов не вошел в список городов-претендентов на полумиллиардный грант для ремонта дорог

Первые лица ряда регионов России приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, на котором обсуждалась реализация проекта "Безопасные и качественные дороги". Представители Саратовской области в совещании не участвовали.

Речь шла о выделении грантов по 500 млн рублей 10 субъектам федерации, в которых есть города с населением более 500 тысяч человек. Первоначально в него было включено 15 субъектов РФ, затем было принято решение расширить количество регионов-участников, сообщили на официальном портале правительства Пензенской области.

"Проект нацелен на крупные агломерации – города и пригороды, где проживает от полумиллиона человек, — сообщил участникам совещания Максим Соколов. — В перечень претендентов включено 18 регионов, 10 из которых, при условии разработки и защиты своих комплексных программ развития улично-дорожной сети, получат от правительства Российской Федерации гранты в размере 500 миллионов рублей".

Помимо Пензы в этот список вошли Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Ульяновск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Оренбург, Томск, Рязань, Астрахань, Липецк, а также три города, где численность населения приближена к 500 тысячам человек – Киров, Тула и Чебоксары.