Владимир Жириновский выступил против запрета абортов в России

28 сентября 2016, 13:52
Владимир Жириновский выступил против запрета абортов в России
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против полного запрета на искусственное прерывание беременности. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сейчас мы запретим аборты, а ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов (...) Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим", - заявил Жириновский и добавил, что партия не раз выступала с законодательными инициативами по вопросу абортов.

"Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение", - отметил лидер ЛДПР.

В том случае, если женщина приняла решение отказаться от ребёнка вместо прерывания беременности, необходимо заплатить ей деньги для поддержания здоровья и дать возможность находиться в санатории до родов, считает Владимир Жириновский. "Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", - пояснил он.

Напомним, вчера, 27 сентября, патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов в России.