Пожарные призвали саратовцев не парковать машины на люках, закрывающих гидранты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.09.2016 | 18:45
Пожарные призвали саратовцев не парковать машины на люках, закрывающих гидранты
Просмотров: 230
Версия для печати

Сегодня, 28 сентября, в Саратове прошел рейд "Гидрант". Сотрудники ГУ МЧС региона проверили доступность городских пожарных гидрантов.

По информации ведомства, зачастую огнеборцы не могут быстро найти объект. Причиной этого становят автомобили, припаркованные на люках, под которыми на водопроводных трубах и устанавливают гидранты. "Таблички, указывающие на гидрант, располагаются на расстоянии 2,5 метра от земли. На табличке указывается диаметр сети, номер дома и расстояние до гидранта. При наличии информации на табличке и исправном состоянии пожарного гидранта пожарные через считанные секунды получают доступ к воде", - сообщили в управлении. В МЧС заявили, что горожане порой заклеивают указатели объявлениями и рекламными баннерами. Пример такой ситуации участники рейда наблюдали на пересечении Горького и Советской.

У дома № 7 по Набережной пожарные не смогли подъехать к гидранту из-за низко висящей вывески кафе. Сотрудники МЧС также выяснили, что люк пожарного гидранта, расположенного у дома № 72 по улице Чернышевского, находится в аварийном состоянии.

Фото ГУ МЧС по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную