Министр пригрозил управляющим компаниям уголовными делами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 09:47
Министр пригрозил управляющим компаниям уголовными делами
Просмотров: 420
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Начало отопительного сезона — ключевая тема для Саратовской области на сегодняшний день. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул необходимость довести до 100% долю готовности к отопсезону объектов ЖКХ и соцсферы. "Не стоит ждать наступления нормативных сроков для вхождения в отопсезон", - сказал он. Глава области напомнил, что в разных районах региона разная температура воздуха. "Муниципальному руководству нужно учитывать местную специфику", - отметил выступающий.

Валерий Радаев дал указание управляющим компаниям руководствоваться мнением жильцов. "Есть заявка — надо включать тепло", - отметил он. Председатель правительства напомнил, что в области наблюдается рост простудных заболеваний, эпидпорог превышен на 13%.

С основным докладом выступил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Он сообщил, что техническая готовность области к отопсезону составляет 99,4%. Объекты соцсферы готовы к получению тепла на 95,8%, объекты жилфонда — на 91%. Муниципальные районы должны получить паспорта готовности к ноябрю, подчеркнул он.

Докладчик сообщил, что в области остаются серьезные долги. Так, поставщики газа недополучили 1,95 млрд рублей, поставщики электричества — 1,265 млрд рублей. Для решения вопроса с бюджетными учреждениями было принято решение выдать бюджетные кредиты на 200 млн рублей.

Дмитрий Тепин напомнил, что в области фиксировались случаи, когда управляющие компании, имея деньги, не перечисляли их поставщикам ресурсов. За это нарушение в регионе было возбуждено первое уголовное дело. Министр пригрозил, что подобная практика будет продолжена.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 сентября 2016, 10:06
а это кто на 26 такой страшный
ответить
29 сентября 2016, 10:24
И ВСЕ ИСПУГАЛИСЬ ?
ответить
29 сентября 2016, 13:11
фотографии жуликов и воров.
ответить
29 сентября 2016, 14:23
Эти фото следует разместить на доске с надписью-их разыскивает милиция.
ответить
1 октября 2016, 16:17
Я не понимаю, почему всегда на фото с подобных очень серьёзных заседаниий, у заседавших такие радостные счастливые довольные рожи, как будто они не народными проблемами озабочены, а демонстрируют своё жизненное благополучие и довольство. Да чувсвуется во всём - на работу ходят как на праздник!
ответить
на главную