Помощникам Валерия Сараева рекомендовали поменьше выступать по телевидению и побольше работать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 10:34
Помощникам Валерия Сараева рекомендовали поменьше выступать по телевидению и побольше работать
Просмотров: 361
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

В Саратовской области с 7 по 10 ноября пройдет проверка, по итогам которой муниципалитет получит паспорт готовности к отопсезону. Об этом на заседании правительства региона заявил глава городской администрации Валерий Сараев. Он напомнил, что подписал постановление о старте отопсезона с 28 сентября. По словам сити-менеджера, профильный штаб будет ежедневно собираться по этому вопросу. Пока же в областном центре тепло поступило в 50 домов. К понедельнику тепло планируется подать во все учреждения соцсферы.

По словам выступающего, в настоящее время ведется работа по устранению 21 повреждения на теплосетях, в том числе на тепломагистрали № 3 на улицах Рябиновская, Украинская, проспекте 50 лет Октября. В ходе подготовительного периода таких повреждений было более 900. До 30 сентября ремонтные работы завершатся.

Общая задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК составляет 3,915 млрд рублей. С начала года она уменьшилась на 500 млн рублей. Кроме того, задолженность бюджетных учреждений за 2014-2015 годы в размере 40 млн рублей на сегодняшний погасили. В настоящее время такая задолженность отсутствует.

Долги по газу в регионе составили 219 млн рублей, с апреля эта сумма сократилась на 120 млн рублей. Долг перед поставщиками тепла превышает 2,6 млрд рублей, перед "Саратовводоканалом" - 582 млн рублей, перед СПГЭС — 641 млн рублей. В областном центре проводится досудебная работа. Кроме того, Валерий Сараев сообщил, что в Саратове было проведено более 200 межведомственных рейдов по должникам. Сити-менеджер также пояснил, что в городе было подано более 10 тысяч исков на сумму более 300 млн рублей, из которых взыскали более 80 млн рублей.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев поручил получать обратную связь от населения в формате "горячей линии". Он также дал указание плотнее работать с "тупиковыми" районами, такими как Солнечный. Глава области призвал снижать затраты местного населения на энергоресурсы и объяснять им вопросы, связанные с качеством услуг. "Иначе у людей возникает непонимание, за что берут плату. Лучше поменьше выступать на радио и ТВ с информацией, а побольше заниматься делом", - сказал Радаев. Он также заявил, что чиновникам не стоит "пугать людей" заявлениями о старте отопсезона с 15 октября. Губернатор сообщил, что в Москве тепло еще неделю назад дали в полном объеме, хотя средняя температура в столице и в Саратове одинаковая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 сентября 2016, 19:47
да выборы прошли что вы..........ся
ответить
29 сентября 2016, 20:52
пеньдеть -- не работать.
ответить
на главную