Дефицит врачей в регионе превысил тысячу человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 10:46
Дефицит врачей в регионе превысил тысячу человек
Просмотров: 286
Версия для печати

В Саратовской области удалось остановить отток медицинских кадров из подведомственных минздраву учреждений. Об этом на заседании правительства региона заявила замминистра здравоохранения области Наталья Мазина. По ее словам, за последние три года обеспеченность медработниками остается практически на одном уровне, а в сельской местности за указанный период этот показатель вырос на 8,8%.

В то же время выступающая сообщила, что средний возраст медработников в Саратовской области составляет 42,6 года. По России этот показатель составляет 41,7 года, по ПФО — 41 год.

Несмотря на принятые меры, в регионе наблюдается недостаток медработников. По врачам дефицит составляет более тысячи человек, по среднему медперсоналу — более двух тысяч человек.

Наталья Мазина также остановилась на итогах программы "Сельский доктор". В ней приняли участие 227 врачей из 29 районов. Замминистра посетовала, что 22 врача недоработали положенные пять лет, половина из них не вернула часть выплаты, в результате чего минздрав был вынужден обратиться в суд. Чиновница пояснила, что в регионе пришлось ужесточить отбор участников программы и ввести обязательный испытательный срок. Замминистра напомнила, что в регионе был обновлен автопарк "скорой помощи". Область получила 180 машин, вторым траншем получит еще 40 автомобилей, оплаченных из федерального бюджета.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную