Будущим врачам предложили давать бесплатное общежитие, бюджетное обучение и стипендию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 11:06
Будущим врачам предложили давать бесплатное общежитие, бюджетное обучение и стипендию
Просмотров: 153
Версия для печати

Статистика по количеству медицинских работников в Саратовской области за три года не ухудшилась, но и не улучшилось, и это нельзя называть серьезным успехом. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что автопарк "скорой помощи" был обновлен, но проблема с обеспеченностью врачами и сотрудниками бригад остается. "Здесь тоже есть проблемы по ряду территорий. Надо за базу взять территорию Петровского района и 20 районов взять в приоритет. Попробовать пилотный проект и укрепить это звено", - сказал он.

Глава региона призвал создать благоприятные факторы для будущих медицинских специалистов. К таковым он отнес бесплатное общежитие, бюджетное направление обучения, стипендию, специализацию, обратную связь. С учетом этих направлений медик должен будет проработать как минимум пять лет. "Необходимо 5-6 факторов помощи будущему специалисту. Иначе дальше будем смотреть на первичное звено и говорить, что у нас есть машины новые, но на них некому будет выехать. Будет и водитель, и доктор, и фельдшер, и медсестра. Может, к этой универсальности и подойдем, но надо сначала этого специалиста подготовить", - сказал губернатор.

Валерий Радаев поручил замминистра здравоохранения Наталье Мазиной до 20 октября предложить проект с учетом бюджета 2017 года. "Если получится в этой части приоритет, пойдем по основной части. В 2017 году программа должна начать работать", - сказал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 сентября 2016, 12:03
МЕЧТАТЕЛИ !
ответить
29 сентября 2016, 14:01
сказка ложь, но в ней намёк
ответить
на главную