Вышестоящий суд оставил в силе решение, обязывающее ООО "Экорос" снести постройки на опасном участке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 11:06
Вышестоящий суд оставил в силе решение, обязывающее ООО "Экорос" снести постройки на опасном участке
Просмотров: 109
Версия для печати
На фото: Свалка "Экороса"

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Саратовской области, которым ООО "Экорос" обязано освободить участок в районе Сокурского тракта, снести расположенные на нем объекты и рекультивировать землю. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, в 2012 году компания взяла спорный участок в аренду у администрации города. Через два года комитет по управлению имуществом решил расторгнуть договор, однако ООО "Экорос" не освободило землю.

"При использовании земельного участка арендатор осуществлял на нем деятельность, связанную с размещением опасных отходов, и допустил его загрязнение, а по истечении законного срока аренды – не возвратил собственнику и не произвел действий, направленных на его рекультивацию. При этом деятельность ООО "Экорос" нанесла вред не только предоставленному в аренду земельному участку (грунту), но также и атмосферному воздуху, сточным водам", - сообщает пресс-служба суда.

В итоге мэрия областного центра обратилась в Арбитражный суд Саратовской области, который обязал предприятие освободить участок. Не согласившись с решением служителей Фемиды, компания пыталась оспорить его в вышестоящем суде, однако апелляционная инстанция признала его законным. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную