Валерий Радаев предположил, что новая пешеходная зона привлечет в Саратов туристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 11:18
Валерий Радаев предположил, что новая пешеходная зона привлечет в Саратов туристов
Просмотров: 208
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

На заседании правительства Саратовской области выступила студентка, выигравшая грант на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Она рассказала о своем проекте "Город трех рыб". На его реализацию девушка получила 300 тысяч рублей. Проект направлен на привлечение в Саратов туристов. Авторы разработают мобильное приложение, пользователи которого получат информацию о достопримечательностях областного центра.

Заслушав доклад, слово взял губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что заинтересованные ведомства и организации "как клещами" привлекают туристов в область, но не всегда в достаточной мере используется имеющийся потенциал. Губернатор отметил, что в приложении есть информация о "доме со львом" - здании городской администрации. Обращаясь к главе мэрии Валерию Сараеву, губернатор посоветовал обратить внимание на это приложение и заставить своих помощников оказать помощь в составлении вариантов туристических маршрутов.

Председатель правительства дал указание министру молодежной политики, спорта и туризма Александру Абросимову использовать потенциал молодежи. "А то вы водите гостей города по одному кругу: до консерватории и назад быстрей на пароход. Кто к нам поедет? Хорошо, что сейчас будет пешеходная зона, хоть обратно пешком пойдут, может, настроение изменится", - предположил Валерий Радаев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
29 сентября 2016, 11:40
Какие к чёрту туристы! Рабочие места создавать надо(да не по 20-30 а тысячами),город и область в порядок приводить. У людей денег нет, скоро еду будет покупать не на что будет, мы о туристах озабочены. СТЫДОБИЩА!
ответить
29 сентября 2016, 12:58
когда уже в наши чиновничьи кресла привлекут умных людей??
ответить
29 сентября 2016, 14:47
И обязательно снести надгробный памятник Шибаеву дабы не позорил Саратов.
ответить
29 сентября 2016, 15:29
йошкин кот ... за айфонами очередь.... а мы опять опоздали... Губернатор может о 8айфоне подумать???
ответить
29 сентября 2016, 16:33
Не пойму у кого дебилизм, у Радаева, или кто писал статью? Вроде не глупые люди, неужели думают что вся Европа бросится к нам гулять по какойто дорожке, которую строят из-за бредовой идеи от наших чинуш.
ответить
30 сентября 2016, 08:38
Валерий Васильевич , когда "строил" Музей Трудовой Славы тоже очень "предполагал", что туда повалят толпы туристов...Увы...Как-то уж определился бы губернатор , куда "валить" туристам....
ответить
30 сентября 2016, 13:19
43 года работаю в туризме, но впервые слышу о том, что оказывается маршрут экскурсии для гостей города сводится к тому. что их довозят до пл.Чернышевского и затем везут на теплоход. Это просто абсурд. Обзорная экскурсия длится как минимум 3 часа.К тому же разработано несколько вариантов обзорных экскурсий и ряд тематических. Всего 100 тем по городу и области.Экскурсии пользуются большим спросом, во время экскурсий показывается все самое интересное и привлекательное, что есть у нас в городе. Причем,в основном, экскурсии автобусные,особенно для туристов с теплоходов,т.к.они ограничены по времени. А показать надо успеть много.И еще свободное время дать. Пешеходная экскурсия проходит только по проспекту Кирова, если она в программе обслуживания.А то,что продлевается пешеходная зона на ул.Волжской, для экскурсионного обслуживания наоборот, только минус,т.к. маршрут экскурсионного автобуса проходит именно по этой улице с предварительным показом памятника К.Федину и музея Федина. Именно на улице Волжской много интересных объектов для показа.А теперь приходится менять маршрут и проезжать по улицам, не представляющим никакого интереса со старым жилым фондом и мусорными баками. У меня есть предложение: организовать для руководителей города и области экскурсию по городу, чтобы сложилось правильное мнение о том, как и по какому маршруту проходит экскурсия.Готова это организовать и заодно по ходу экскурсии обсудить вопрос о том, что надо сделать, для того чтобы город стал еще привлекательней и у туристов оставалось хорошее впечатление от его посещения.А город наш нравится. и я думаю,что во многом это заслуга экскурсоводов и работников турфирм,занимающихся экскурсионным обслуживанием.
ответить
на главную