Валерий Радаев предположил, что новая пешеходная зона привлечет в Саратов туристов

29 сентября 2016, 11:18
Валерий Радаев предположил, что новая пешеходная зона привлечет в Саратов туристов
Валерий Радаев

На заседании правительства Саратовской области выступила студентка, выигравшая грант на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Она рассказала о своем проекте "Город трех рыб". На его реализацию девушка получила 300 тысяч рублей. Проект направлен на привлечение в Саратов туристов. Авторы разработают мобильное приложение, пользователи которого получат информацию о достопримечательностях областного центра.

Заслушав доклад, слово взял губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что заинтересованные ведомства и организации "как клещами" привлекают туристов в область, но не всегда в достаточной мере используется имеющийся потенциал. Губернатор отметил, что в приложении есть информация о "доме со львом" - здании городской администрации. Обращаясь к главе мэрии Валерию Сараеву, губернатор посоветовал обратить внимание на это приложение и заставить своих помощников оказать помощь в составлении вариантов туристических маршрутов.

Председатель правительства дал указание министру молодежной политики, спорта и туризма Александру Абросимову использовать потенциал молодежи. "А то вы водите гостей города по одному кругу: до консерватории и назад быстрей на пароход. Кто к нам поедет? Хорошо, что сейчас будет пешеходная зона, хоть обратно пешком пойдут, может, настроение изменится", - предположил Валерий Радаев.