На летнюю оздоровительную кампанию в области потратили 762 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 11:35
На летнюю оздоровительную кампанию в области потратили 762 миллиона рублей
Просмотров: 106
Версия для печати
На фото: Лариса Колязина

На летнюю оздоровительную кампанию 2016 года в Саратовской области потратили 762 млн рублей. Из них 69 млн рублей предоставил федеральный бюджет, 72 млн рублей — профсоюзы и работодатели. Об этом на заседании правительства заявила министр социального развития региона Лариса Колязина. Она заверила, что для нормального прохождения кампании было приложены все усилия.

Чиновница сообщила, что в области работало 23 палаточных лагеря, в которых отдохнули 2638 детей. Всего летний отдых был организован в 1015 оздоровительных учреждениях.

На укрепление материально-технической базы потратили более 87 млн рублей. Деньги пошли на строительство и ремонт бассейнов, пищеблоков, зданий. Всего в рамках летней кампании отдохнуло более 168 тысяч детей — около 77% всех школьников региона. Кроме того, более 78 тысяч детей побывали в лагерях и походах. В рамках интегрированных смен в лагерях отдохнули 323 ребенка-инвалида. Во время профильных смен в учреждениях побывали 2525 детей, на берегу Черного моря отдыхали три тысячи юных саратовцев, в спортивных мероприятиях задействовали более 70 тысяч детей.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев отметил, что министр активно продвигает палаточные лагеря. Он отметил, что такая форма отдых полезна, но призвал не допустить ситуации, чтобы через пять лет 88% учреждений детского отдыха являлись палаточными лагерями. Глава области призвал чиновницу активно работать с инвесторами и обновлять техническую базу. Он также поручил, чтобы за летний период как можно большее число детей научились плавать.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную