Директор аэроклуба: подрядчик "Ростелекома" рискует сорвать отопительный сезон в Дубках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 11:30
Директор аэроклуба: подрядчик "Ростелекома" рискует сорвать отопительный сезон в Дубках
Просмотров: 324
Версия для печати
На фото: Евгений Алексеев (в центре)

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился начальник аэроклуба им. Ю.А. Гагарина Евгений Алексеев, который рассказал о неправомочных действиях подрядчика компании "Ростелеком", протягивающего кабель в Сабуровку мимо аэроклуба. Работами занимается фирма "ИнтерТелКом".

Прокладчикам, чтобы протянуть кабель, необходимо преодолеть подъездную дорогу к аэродрому. По словам Алексеева, рабочие изначально хотели "проткнуть" дорогу без запроса техусловий и соблюдения технологии. "Загнали тяжелую технику, поломали бордюр, попортили покрытие дороги. Я говорю: "Ребята, так не пойдет". Тогда "Ростелеком" сделал запрос на техусловия. Я дал им техусловия, в которых оговаривалось использование геоподосновы на этом участке и ремонт дороги. Они сказали, что для них это неприемлемо", - рассказал Евгений Владимирович.

После этого Алексееву стали звонить из администрации Саратовского района, обращаться через чиновников. По его словам, чиновники обвиняли директора в том, что он мешает запустить локатор для нового аэропорта в Сабуровке.

"Я приехал в очередной раз, а они втихаря "прокололи" дорогу. Хотя до этого говорили, что не будут "колоть" дорогу, а пройдут через федеральную. Даже прокопали Г-образную траншею, типа собираются это сделать", - отметил начальник аэроклуба.

Вчера, 28 сентября, рабочие попытались провести кабель, но Алексеев вызвал полицию и остановил работы. "Рядом находится наша газовая труба, и не только наша, а еще и большая. Поэтому работать без геоподосновы мало того что опасно, так еще можно сорвать отопительный сезон как аэродрома, так и Дубков. Нельзя так просто взять, разворотить дорогу и уложить коммуникации. Есть законы, есть правила, есть технические условия. Такие вещи должны строиться по правилам, а не с риском рвануть газовую трубу и оставить целый поселок без газа, а аэроклуб без дороги", - пояснил Евгений Алексеев.

Напомним, ранее аэроклуб им. Ю.А. Гагарина был назван одним из лучших туристических объектов, который будет привлекать российских и зарубежных туристов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную