В Балашове собираются возродить уличные комитеты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2010 | 14:26
В Балашове собираются возродить уличные комитеты
Просмотров: 141
Версия для печати

Вчера состоялась встреча жителей  Балашовского микрорайона «Ветлянка» и начальника отдела ЖКХ администрации города Владимира Суслина. По сообщению пресс-службы администрации, «Ветлянка» известна как одно из самых неблагополучных мест города по вопросам благоустройства. В этом районе плохие дороги, отсутствуют тротуары и освещение, далеко не везде есть магистральный водопровод, почти не вывозится мусор. Суслин дал слово, что город обязуется организовать регулярный вывоз мусора, но для этого жители должны заключить договор на обслуживание и своевременно оплачивать эту услугу.

Также чиновник предложил возродить в каждом микрорайоне уличные комитеты или создать инициативные группы, "чтобы подобные встречи были не местом для выражения недовольства, а площадкой для переговоров". По его словам, подобная форма обратной связи уже существует во многих городах и это даёт хороший результат: "Представители от населения доводят до администрации города или своей управляющей компании существующие проблемы, чиновники находят пути их решения". Напомним, с подобной инициативой в Саратове выступал лидер регионального отделения движения «Российский союз местного самоуправления» Сергей Перепеченов. Однако его инициатива не нашла поддержки и в итоге так и не была реализована.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 ноября 2010, 12:58

ТСЖ надо принудительно разукрупнить. И тогда жители заживут сразу лучше.

хотя уличные комитеты неплохо. Но в них быстро образуются собственные чиновники, которые сводят все на нет.

ответить
15 ноября 2010, 13:03

Когда вечно пьяные сантехники и нельзя было купить унитаз, их не было в свободной продаже.

Газовую колонку тоже латали до дыр, а купить нельзя было. Не было в продаже и смесителей, и 99% того сантехнического оборудования, которого сейчас навалом на каждом углу.

Зато, кинешь пару пузырей водки, и тебе могли передовые строители комунизма скомуниздить на ближайшей стройке хоть унитаз, хоть кран, хоть краску и тп.

ответить
на главную