Эксперт рассказала, как привлечь торговцев жидкостью для электронных сигарет к административной ответственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 15:21
Эксперт рассказала, как привлечь торговцев жидкостью для электронных сигарет к административной ответственности
Просмотров: 206
Версия для печати

Отдельных торговцев жидкостью для электронных сигарет можно привлечь к административной ответственности. Об этом на заседании в Общественной палате Саратовской области заявила представитель Роспотребнадзора Татьяна Косматова. Поводом для привлечения к ответственности может стать тот факт, что на баночках с жидкостью зачастую не указан или не полностью указан состав. "Здесь не вся информация, которую требует законодательство. За это предусмотрена административная ответственность", - пояснила специалист.

Работница Роспотребнадзора напомнила, что ведомство не может самостоятельно проводить рейды. Организовывать такие мероприятия можно только на основании поступившей информации, в том числе от Общественной палаты региона.

Татьяна Косматова предложила как можно шире распространять информацию о вреде электронных сигарет. Она также призвала занимать детей полезным трудом и прививать им здоровый образ жизни, чтобы у них не оставалось времени на вейпинг. Выступающая напомнила, что в новый состав Государственной думы вошел Геннадий Онищенко, который ранее занимал пост главного санитарного врача России. "Он очень яро выступал по антитабачному закону. Поэтому шансы есть, что этот проект закона продвинется", - сказала она, пояснив, что речь идет о включении электронных сигарет в антитабачный закон.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 сентября 2016, 15:52
пусть обычные курят,а то производители табака терпят убытки
ответить
29 сентября 2016, 15:58
Молодец, давно пора, ходят значит и курят, а потом в жопу ябуться. А могли бы, ну могли бы, ну, а точно, хотя нет, но это правильно нет времени - нет времени их курить.
ответить
29 сентября 2016, 17:44
одни придурки в общественниках. тенденция, однако!
ответить
на главную