Прокуроры сочли школы Саратовского района уязвимыми для терроризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 17:01
Прокуроры сочли школы Саратовского района уязвимыми для терроризма
Просмотров: 177
Версия для печати

В школах Саратовского района не обеспечен уровень антитеррористической защищенности детей. К такому выводу пришли представители районной прокуратуры, сообщили в надзорном ведомстве региона.

В результате проверки было установлено, что в средних общеобразовательных школах сел Александровка, Усть-Курдюм, Сосновка, Михайловка, Березина Речка, поселке Красный Текстильщик отсутствует видеонаблюдение, система оповещения людей при пожаре не работает, на дверях лестничной клетки нет приспособлений для самозакрывания, отсутствует освещение, места запасных выходов захламлены, нет стендов с информацией о соблюдении пожарной и антитеррористической безопасности.

Прокурор внес представления в адрес директоров указанных общеобразовательных учреждений Саратовского района. В настоящее время они рассмотрены и удовлетворены, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 сентября 2016, 17:10
к проблеме защиты от терроризма кое как можно подтянуть видеонаблюдение. остальное - пожарная безопасность.
ответить
29 сентября 2016, 17:48
ни в одном законодательном акте нет ничего об обязательности видеонаблюдения в школах. это первое! и второе: ни копейки школам не выделялось никогда на видеонаблюдение. пусть прокуроры топорщат пальцы перед учредителями школ и перед министром, а не кошмарят школы.
ответить
29 сентября 2016, 22:01
Ха, да любой террорист, если надо, сделает свое дело.Очередная акция прокуратуры, директоров пригнуть.террористы сначала пойдут стенды читать?
ответить
на главную