Поставки яблок и грибов из Белоруссии в Россию в пять раз превысили их урожай
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2016 | 19:00
Поставки яблок и грибов из Белоруссии в Россию в пять раз превысили их урожай
Просмотров: 237
Версия для печати

Объём белорусского импорта яблок и грибов в Россию в 2015 году в пять раз превысил собранный в республике урожай. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, сообщает ТАСС.

"Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай", - пояснил он.

Усугубляет ситуацию то, что на российско-белорусской границе не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров, отметил заместитель генерального прокурора.

Напомним, продуктовое эмбарго было введено указом президента летом 2014 года против стран Евросоюза, Канады, США и Австралии в ответ на антироссийские санкции. В список запрещённых к ввозу в нашу страну входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 сентября 2016, 08:04
Может прошлогодним урожаем нас кормят :)
ответить
30 сентября 2016, 10:05
Это они еще устрицы не посчитали.
ответить
на главную