Федеральный телеканал рассказал о проблемах с ОСАГО в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 08:50
Федеральный телеканал рассказал о проблемах с ОСАГО в Саратове
Просмотров: 866
Версия для печати

Для того чтобы получить полис ОСАГО, саратовские автомобилисты вынуждены занимать очередь, которая тянется в течение нескольких дней. Об этом сообщает "Общественное телевидение России". По информации федеральных журналистов, застраховать автомобиль без очереди можно — для этого необходимо оплатить дополнительные услуги: в частности, страхование жизни и здоровья, что стоит порядка четырех тысяч. В противном случае получить документ в день обращения будет невозможно.

В связи с тем, что в офисах страховых компаний всем желающим не хватает места, люди вынуждены стоять на улице, при этом чтобы не запутаться, кто последний, автомобилисты составляют списки. Один из водителей рассказал тележурналистам, что в день получить полис успевают только семь человек, при этом он является тридцатым в очереди. Чтобы не выпасть из списка, автовладельцам приходится дежурить ночью по два часа. В страховых компаниях оправдываются: ОСАГО - для них сегодня убыточный вид страхования.

"Бич для страховых компаний, когда в компанию обращается не сам страхователь, пострадавший в ДТП, а его представитель - автоюрист, они зарабатывают на этом большие деньги. Они отсуживают не сам размер убытка, а свои услуги, штрафы, пени, неустойки", - рассказал директор одной из компаний Эдуард Цинзадзе.

После многочисленных жалоб автовладельцев на то, что получить страховку сложно и долго, саратовские общественники решили разработать закон, который сможет повлиять на работу автостраховщиков. Впоследствии его должна утвердить областная, а потом и Государственная думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
30 сентября 2016, 08:56
убыточный - тогда закрой такой бизнес, нет они зарабатывают, но хотят зарабатывать еще больше, а чтобы автоюрист не заработал нужно просто не обманывать людей на оценке ущерба.
ответить
30 сентября 2016, 09:12
Такая хрень идет с начала года. Я получал страховку 8 мая. Тоже за день проходило по 8 человек. Ничего не изменилось. Теперь еще ремонт будут навязывать вместо денег на афилированных СТО.
ответить
30 сентября 2016, 10:40
В общем-то, начали забывать, что ОСАГО - это не бизнес, а способ урегулирования вопрос в части ремонта транспорта и оказания помощи пострадавшим при ДТП. А на сегодняшний день - это уже просто, тупо БИЗНЕС! Куда смотрит УФАС, да и в общем-то наши законотворцы, которые ввели ОСАГО и побеждают на выборах в течение 15 лет... Естественно, в сложившейся ситуации, виноваты исключительно автовладельцы и юристы, которые грамотно излагают кто прав, а кто виноват и кто, кому в каком размере должен!
ответить
30 сентября 2016, 11:59
Мало рассказывать. какая власть-такие законы. Валить
ответить
30 сентября 2016, 17:09
А вы выплачивайте пострадавшим в ДТП действительный размер убытка, а не 5-ую или 10-ую часть и они не будут обращаться к автоюристам! Вот так КОЗЛЫ!
ответить
20 октября 2016, 10:46
Столкнулись с оформлением ОСАГО на грузовую машину,закончился срок действия.Все страховые компании отказываются страховать,отправляют в головные офисы.В офисах страхуютно запись за месяц и надо вести машину к ним.А как работать и грузовым машинам заезд в центр запрещен!Такая же проблема с легковыми.Страхуют машины выпуска с 2009,водитель должен не младше 31 года!Зашли Росгострах на 2 Прокатной,там нам ответили,что легковой можно застраховатьно надо еще допуслугу заплатить-страхование жизни.И кому жаловаться?
ответить
21 ноября 2016, 09:56
А что щас может Федеральный канал ? да к тому же еще и не желает , а я на месте бы ОСАГО начала с властей и дорог потому как самая большая пролблема не в том что народ бъёт машины и водить не умеет , а в том что по таким дорогам Саратова и области любую машину разбить можно , а отсюда проблемы у ОСАГО - зачем заключать договора на страховку если смысла нет , так можно вылететь в трубу - им не выгодно отсюда и торможение и переплаты , а властей надо прижать - что бы дороги сделали , - Я знаю точно что любая партия - Депутатов на месяц получает 10 000000 на район , ( а сколько у нас партий и сколько дармоедов ? а так бы дыли у нас дороженьки круче чем в Москве , а то все идет на карман )так что если Федеральный канал захочет расскопает истину и вопрос решат , но а если там есть знакомые властей то смысл громких слов , главное что бы все получали свою зарплату и была видимость работы ,
ответить
21 ноября 2016, 10:20
Кому нужна страховка МНЕ НЕТ. А ВАМ? Так давайте им не платить Жили без этой страховки и проживём А ВОТ ОНИ БЕЗ НАС НЕ ПРОЖИВУТ Быстрее бы сдохли
ответить
на главную