Оглашен приговор прапорщику, который избивал солдат "до потери сознания"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 09:17
Оглашен приговор прапорщику, который избивал солдат "до потери сознания"
Просмотров: 240
Версия для печати

К четырем годам заключения условно приговорен прапорщик Арман Кабиев, который избивал солдат во время дежурства на командном пункте в Саратовской области. Как сообщает "Коммерсантъ", преступник будет уволен из армии, а также выплатит 30 тысяч в качестве компенсации морального вреда одному из потерпевших. Стоит отметить, что жертвы Кабиева рассчитывали на более суровый приговор, однако довольны хотя бы тем фактом, что военный не будет продолжать нести службу.

Напомним, некоторое время назад "Правозащитная инициатива "Гражданин и армия" обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку в военной части, которая расположена в поселке Светлый. Основанием стало обращение трех солдат, которые рассказали о систематических избиениях "до потери сознания" со стороны Кабиева. По словам военнослужащих, преступник избивал их по почкам и грозился "порезать на дембеле". Солдаты рассказали о произошедшем командованию части, но это не принесло никакого результата и злоумышленник стал еще сильнее всех бить. Изначально речь шла о десяти эпизодах, но большая их часть не была включена в уголовное дело, поскольку следствие не смогло найти объективных доказательств причастности обвиняемого.

Во время судебного процесса подсудимый неоднократно заявлял, что не допускал насилия по отношению к солдатам, а свидетели умышленно его оговаривают, так как он требовательно относился к несению ими военной службы. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 сентября 2016, 14:07
А вот теперь бы тем солдатам надо встретить его в темном углу и по почкам нафигачить. Пусть узнает, каково это. Мож тогда и до конца срока "тяжелейшего наказания" не дотянет.... К таким уродам надо их же методы применять
ответить
на главную