Прокуратура предложила сократить количество документов, которые требуют с получателей госуслуг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 11:41
Прокуратура предложила сократить количество документов, которые требуют с получателей госуслуг
Просмотров: 152
Версия для печати
На фото: Олег Петров

В Саратовской области планируется упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг. Соответствующий законопроект был разработан областной прокуратурой. Представляя документ на заседании в Общественной палате региона, старший помощник прокурора области Олег Петров пояснил, что закон приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Выступающий напомнил, что в федеральном законодательстве указано, что у получателей государственных и муниципальных услуг не могут требовать документы и сведения, которые можно получить в рамках межведомственного взаимодействия. Эти условия распространяются на услуги по получению жилых помещений, строительству жилых помещений, возмещению части затрат на ипотеку. По словам Петрова, из перечня документов было предложено исключить копии паспортов, справок с места жительства, которые можно получить в УВД, а также ряд других документов. "Это упростит порядок получения услуг. Пакет документов, который заявители будут направлять в государственные и муниципальные органы, будет меньше", - заявил представитель прокуратуры.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поддержал инициативу. Он предложил расширить ее на другие социальные услуги и льготы и добавил, что на сегодняшний день гражданам порой выдвигают "избыточные требования" по предоставлению документов. "Молодцы, это идет на то, чтобы облегчить жизнь людям", - похвалил общественник.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную