В Саратовской городской думе появится новая комиссия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2016 | 11:38
В Саратовской городской думе появится новая комиссия
Просмотров: 222
Версия для печати

В структуре Саратовской городской думы грядут изменения. Полномочия постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения будут делегированы двум другим комиссиям. Одна из них будет отвечать за вопросы социальной сферы, другая — за остальные темы комиссии по МСУ. Изменения были представлены зампредом гордумы Виктором Малетиным в ходе внеочередного заседания. Таким образом, количество комиссий увеличится с 4 до 5. Депутат Олег Комаров отметил, что такие изменения позволят вовлечь в работу большее количество народных избранников, поскольку при предыдущем созыве в комиссиях не хватило мест для всех депутатов.

Народный избранник от ЛДПР Антон Ищенко высказал ряд замечаний по поводу новой структуры гордумы. "Где будет инвестиционная политика? Она может иметь место в каждой из комиссий, но это чрезвычайно важное направление. Его необходимо выделить отдельно", — заявил он. Антон Ищенко также не нашел в перечне вопросов комиссий инновационной политики, поддержки малого бизнеса, развития туризма, взаимодействия с гражданским обществом, стратегического планирования и прогнозирования.

Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что каждый из этих вопросов может рассматриваться на любой комиссии, а названия не имеют ключевого значения. Его коллега Виктор Марков напомнил о том, полномочия гордумы ограничены федеральным законом № 131. "Мы можем написать кучу вещей, но повлиять на них не можем", — пояснил он. "Например, комиссия по промышленности, транспорту, связи и торговле. Транспорт есть, а промышленности нет. Никакой связи, на которую мы можем повлиять, нет, потому что когда придумывалось название, связь была другой, сейчас у всех сотовые", — пояснил Марков. Он призвал брать в работу направления только из тех сфер, которые входят в перечень полномочий гордумы.

Кроме того, в соответствие с уставом города, были заменены названия должностей главы Саратова и замглавы на председателя гордумы и зампреда гордумы соответственно. Большинство депутатов поддержало предложенные изменения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 октября 2016, 22:42
... А вы, друзья, как ни садитесь ... Можно подумать, что от создания очкредной комиссии что-то изменится. Словеса... словеса... словеса...
ответить
на главную